PROGRAM STUDI S1 AKUAKULTUR BERHASIL MERAIH AKREDITASI *BAIK*

Magelang – Program Studi S1 Akuakultur terus berbenah untuk dapat meningkatkan kualitasnya, hal tersebut termasuk dalam hal akreditasi. Akreditasi merupakan salah satu tolak ukur bagi keberhasilan dan kualitas dalam pembelajaran di suatu perguruan tinggi. Untuk itu, pada tahun 2019 lalu tim dari Program Studi Akuakultur Untidar menyusun dan mengajukan Akreditasi kepada Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi. Tahapan-tahapan akreditasi panjang satu per satu diselesaikan untuk dapat memperoleh akreditasi yang memuaskan. Akhirnya pada April 2020, program studi yang diketuai oleh sudara Eric Armando, S.Pi.,M.P. tersebut berhasil meraih akreditasi dengan peringkat BAIK. Peringkat akreditasi tersebut tertuang pada Surat Keputusan Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi nomor : 2513/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/IV/2020 tentang Pemenuhan Syarat Peringkat Akreditasi Program Studi Akuakultur. Dengan diperolehnya peringkat akreditasi tersebut maka saat ini program studi S1 akuakultur mempunyai kualitas yang baik sehingga diharapkan dapat bersaing dan dapat ikut memajukan sektor perikanan Indonesia.  (Ahm/Mk)