Informasi Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Kota Magelang Tahun 2024

Informasi Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Kota Magelang Tahun 2024.

Pendaftaran dimulai 20 Februari – 20 Maret 2024.

PERSYARATAN PENERIMA BEASISWA DAN KUOTA

Kriteria Calon Penerima Beasiswa

Calon penerima beasiswa dari Pemerintah Kota Magelang yang dalam hal ini dikoordinatori oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata mempunyai 2 (dua) persyaratan utama yaitu syarat umum dan/atau syarat khusus.

a.   Syarat Umum; yaitu persyaratan bagi yang bisa mendaftarkan mengikuti seleksi beasiswa harus memenuhi 6 (enam) persyaratan, yaitu :

1) Mahasiswa S1 atau D3 yang sederajat dan pendidikan profesi;

2) Merupakan mahasiswa aktif ;

3) Mahasiswa di perguruan tinggi yang telah melakukan kerja sama dengan Pemerintah Daerah;

4) Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain;

5) Merupakan penduduk Kota Magelang, dan;

6) Memiliki prestasi akademik atau prestasi non akademik .

b.   Syarat   Khusus : syarat tambahan dan menjadi tambahan nilai dan pertimbangan, setelah semua syarat umum dipenuhi, yaitu:

1. Kategori beasiswa prestasi akademik memiliki prestasi akademik dengan Indeks Prestasi Kumulatif minimal 3,00 (tiga koma nol nol);
  2. Kategori beasiswa prestasi non akademik memiliki prestasi sebagai berikut:
  • prestasi di bidang non akademik satu tahun terakhir;
  • prestasi peringkat 1 sampai dengan peringkat 3 pada kejuaraan nonakademik yang diselenggarakan atau difasilitasi oleh Pemerintah Daerah; dan/atau
  • prestasi peringkat 1 sampai dengan peringkat 3 pada kejuaran nonakademik tingkat provinsi, nasional, atau internasional;
  1. lolos seleksi yang diselenggarakan oleh Dinas.
  2. Prestasi yang dimiliki di luar masing-masing kategori dapat menambah penilaian dalam seleksi.

Kuota Beasiswa

Kuota Penerima Beasiswa Prestasi Mahasiwa berprestasi ditetapkan sesuai alokasi anggaran pada Dokumen Perencanaan Anggaran (DPA) Tahun Anggaran berjalan pada Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Magelang pada Subkegiatan Pemberian Penghargaan Pemuda dan Organisasi Pemuda yang Berjasa dan/atau Berprestasi. Adapun di Tahun Anggaran 2024 ini terdapat 100 (seratus) penerima.

Informasi Lengkap bisa klik link : bit.ly/beasiswamgl24

Sumber : Disporapar Kota Magelang