BEM FAKULTAS PERTANIAN LAKSANAKAN WORKSHOP PKM DALAM RANGKA MENSUKSESKAN GERAKAN PENYUSUNAN 600 PROPOSAL PKM

Magelang – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM-FP) melaksanakan workshop yang bertema “Be Entrepreneur with PKM”. Workshop tersebut dilaksanakan pada tanggal 10, 17 dan 24 September 2016.  Peserta workshop PKM tersebut adalah mahasiswa aktif semester satu sampai semester lima di lingkungan Fakultas Pertanian. Ketua Umum BEM–FP, Hutomo Arif menuturkan bahwa kegiatan workshop PKM, merupakan program yang telah dirancang dalam Program kerja BEM-FP 2016. Workshop PKM, diharapkan dapat mendukung program Universitas Tidar dalam penyusunan 600 proposal PKM tahun 2016. Selain itu, Fakultas Pertanian Untidar juga menargetkan 90 proposal siap uplode pada Program Kreatif Mahasiswa Tahun ini.

20160910_090152-min

Gb. Bimbingan proposal PKM terpadu bersama Ir. Historiawati, M.P.

20160910_090216-min

Gb. Bimbingan proposal PKM terpadu bersama Ir. Rahayu Sarwitri, M.P.

20160917_085118-min

Gb. Bimbingan proposal PKM terpadu bersama Ir. Gembong Haryono, M.P. dan Siti Nurul Iftitah, S.P., M.P.

20160910_090234-min

Gb. Bimbingan proposal PKM terpadu bersama Ahmadi, S.P., dan Honi K.S., S.P.

Selain itu, Nuryani Ketua Panitia kegiatan Workshop menambahkan bahwa, workshop PKM merupakan bimbingan penyusunan proposal secara terpadu. Panitia mengundang dosen Fakultas pertanian dan tenaga kependidikan untuk membimbing penyusunan proposal PKM 5 bidang tersebut. Pada program ini, peserta diwajibkan mencari ide atau gagasan yang akan diangkat dalam proposal. Dengan gagasan yang dimiliki oleh peserta, Tim Pembimbing akan membantu merumuskan judul, hingga analisis usaha yang akan dijalankan. Nuryani menambahkan dengan kegiatan tersebut diharapkan Fakultas Pertanian dapat meneruskan tren positif dalam meloloskan Proposal PKM. Seperti yang telah diketahui bahwa beberapa tahun terakhir Fakultas Pertanian berhasil meloloskan beberapa Proposal PKM-Kewirausahaan, selain itu Fakultas Pertanian juga telah berhasil mengirimkan mahasiswanya dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2015. (ahm)