Halal Bihalal Perkuat Silaturahmi dan Semangat Membangun FAPERTA UNTIDAR Hijau Berjaya

Pada tanggal 21 April 2024, Keluarga Besar Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Tidar (UNTIDAR) menyelenggarakan acara Halal Bihalal di kediaman Bapak Dekan, Ir. Joko Sutrisno, M.P., yang berlokasi di Sukoharjo. Acara ini bertemakan “Halal Bihalal sebagai Momentum Silaturahmi dan Peningkatan Produktivitas untuk FAPERTA UNTIDAR Hijau Berjaya”.

Acara Halal Bihalal ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika FAPERTA UNTIDAR, termasuk dosen, tenaga kependidikan, dan keluarga besar FAPERTA. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan sambutan dari Dekan FAPERTA UNTIDAR, Ir. Joko Sutrisno, M.P. selaku tuan rumah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk dapat berkumpul bersama dalam rangka mempererat silaturahmi setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Acara inti dari Halal Bihalal ini adalah siraman rohani yang disampaikan oleh Dr. Ahmad Pramono, dosen dari Universitas Sebelas Maret. Beliau menyampaikan makna dari Halal Bihalal yaitu lebaran, leburan, luberan, dan laburan. Lebaran berarti hari raya, leburan berarti meleburkan dosa, luberan berarti melimpahkan berkah, dan laburan berarti bekerja dengan semangat baru.

Lebih lanjut, Dr. Ahmad Pramono juga mengajak seluruh civitas akademika FAPERTA UNTIDAR untuk menjadikan momen Halal Bihalal ini sebagai momentum untuk meningkatkan silaturahmi dan semangat dalam membangun FAPERTA UNTIDAR Hijau Berjaya. Beliau berpesan agar sivitas akademika FAPERTA UNTIDAR dapat bekerja sama dengan baik dan saling bahu membahu dalam mewujudkan visi dan misi fakultas.

Acara Halal Bihalal ini kemudian dilanjutkan dengan berdoa bersama, salam-salaman serta ramah tamah dan makan siang bersama. Seluruh civitas akademika FAPERTA UNTIDAR menikmati hidangan yang telah disediakan dengan penuh keakraban dan kebersamaan.

Acara Halal Bihalal FAPERTA UNTIDAR ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Diharapkan acara ini dapat semakin mempererat silaturahmi antar civitas akademika FAPERTA UNTIDAR dan meningkatkan semangat mereka dalam membangun FAPERTA UNTIDAR Hijau Berjaya.

Penulis : Yd.