Ruang Lab Komputer Gedung Faperta Kampus sidotopo jadi salah satu lokasi UTBK 2024

Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) Tahun 2024 untuk Gelombang I dilaksanakan pada tanggal 30 April dan 2-7 Mei 2024. Sedangkan Gelombang II dilaksanakan pada tanggal 14-20 Mei 2024.

Ruang laboratorium komputer Fakultas Pertanian kampus Sidotopo menjadi salah satu lokasi ruangan UTBK-SNBT dari 8 lokasi yang pada UTBK-SNBT Universitas Tidar Tahun 2024. Lokasi yang lainnya yaitu UNTIDAR kampus Tuguran, SMA N 2 Kota Magelang, SMA N 3 Kota Magelang,  SMA N 4 Kota Magelang, SMA N 5 Kota Magelang,  SMK N 1 Kota Magelang,  dan SMK N 2 Kota Magelang.

Adapun untuk waktu pelaksanaan ada 2 sesi yaitu sesi pagi dan sesi siang. Untuk sesi pagi adalah pukul 06:45 sampai dengan 10:45 WIB dan sesi siang adalah pukul 12:30 sampai dengan 16:15 WIB.

Jumlah peserta UTBK Universitas Tidar tercatat 7.945 peserta. Panitia UTBK UNTIDAR menyiapkan 29 ruangan dari 8 lokasi dengan sarana dan prasarana sesuai dengan peraturan yang ada. Petugas seperti Pengawas Ujian,  IT Ruang, IT Server, Penanggung Jawab Lokasi (PJL) juga telah diberikan coaching atau pelatihan tentang prosedur dan tata tertib pelaksanaan UTBK 2024.

Peserta UTBK juga diharapkan bisa mematuhi tata tertib yang ada tentang pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 di Universitas Tidar.

Penulis : Md.