Fakultas Pertanian Gelar Rapat Kerja 2020 di Yogyakarta

Yogyakarta – Fakultas Pertanian Universitas Tidar melaksanakan rapat kerja (Raker) evaluasi kinerja 2020 dan penyusunan program kerja tahun 2021 di Yogyakarta. Rapat yang dilaksanakan 23 – 24 November 2020 tersebut dihadiri oleh seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan Fakultas Pertanian.

Selain itu, raker juga dihadiri oleh beberapa narasumber diantaranya Rektor Universitas Tidar Prof. Dr. Ir. Mukh Arifin, M.Sc., Wakil Rektor Bidang 2 Dr. Jaka Isgiyarta, M.Si. CA., Akt., Kepala Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Tidar Drs. Didik Sinung Haryadi, M.M. dan beberapa narasumber lain yang berkaitan dengan perencanaan.

Gambar 1 : Pembukaan Raker oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Usman Siswanto, M.Sc., Ph. D.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Tidar mengatakan bahwa Fakultas Pertanian harus meningkatkan kualitas akreditasinya. Kualitas tersebut dapat berupa peningkatan  nilai akrditasi baik itu skornya maupun peringkatnya. Sebagai contoh untuk prodi yang semula mempunyai peringkat C harus meningkat ke B atau yang tadinya mempunyai peringkat Baik harus meningkat menjadi Sangat Baik.

Selain itu, Prof. Dr. Ir. Mukh Arifin, M.Sc. juga menyampaikan bahwa saat Untidar telah menyiapkan dan membangun Fasilitas di lahan yang berlokasi di Kabupaten Temanggung. Lahan tersebut telah dibangun embung, mes mahasiswa, listrik dan sejumlah fasilitas lainnya. Diharapkan Fakultas Pertanian dapat mengelola lahan tersebut untuk penelitian Mahasiswa maupun penelitian Dosen.

Gambar 2 : Pemaparan materi oleh Kepala Bagian Keuangan dan Perencanaan Universitas Tidar

Wakil Rektor Bidang 2 Universitas Tidar dalam materinya menyampaikan Universitas Tidar saat ini terus mengupayakan pembangunan insfrastruktur pendukung pembelajaran. Insfrastruktur tersebut berupa pembangunan gedung perkuliahan, laboratorium, tempat parkir, auditorium dan fasilitas lainnya. selain itu Untidar juga telah malakukan pembebasan/pembelian tanah untuk akses jalan masuk ke lahan Bandongan Kabupaten Magelang.

Gambar 3 : Evaluasi Program Kerja 2020 Fakultas Pertanian Oleh Pimpinan Fakultas

Dalam rapat kerja Fakultas Pertanian juga disampaikan beberapa evaluasi program kerja yang disampaikan langsung oleh Pimpinan Fakultas Pertanian dan Ketua Jurusan Agronomi. (Ahm, 2020)