SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN “MERAPI INTEGRATED SUSTAINABLE AGRICULTURE”
Pengembangan pangan berbasis sumberdaya lokal merupakan proses pemanfaatan dan pengembangan bahan pangan pada spesifik lokal daerah, sehingga penyediaan pangan semakin beragam. Pengupayaan pangan berbasis sumberdaya lokal dapat dilihat dari potensi negara kita yang sangat besar dalam sumberdaya hayati. Indonesia memiliki berbagai macam sumber bahan pangan hayati, dimana setiap daerah di Indonesia memiliki karakteristik bahan pangan lokal yang sangat berbeda dengan daerah lainnya.
Pengembangan pangan berbasis sumberdaya pangan lokal solusi untuk mengatasi ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap satu jenis bahan pangan yakni beras. Sehingga permasalahan tersebut perlu mendapat perhatian bagi profesional pertanian, agar dapat mendukung ketahanan pangan dan pertanian berkelanjutan, oleh karena itu akan dilakukan seminar dengan tema: “Mengembangkan Pangan Berbasis Sumberdaya Lokal Menuju Daya Saing Bangsa”.
Informasi lebih lanjut silahkan dapat diakses melalui laman :http://semnas.untidar.ac.id/fakultas/pertanian/
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!