Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Pertanian Sukses Selenggarakan Pemira

Pemilihan Raya (Pemira) adalah suatu kegiatan rutin yang diadakan satu tahun sekali  dalam rangka memilih pemimpin di suatu organisasi kemahasiswaan yang meliputi Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Kegiatan Pemira Fakultas Pertanian Universitas Tidar diselenggarakan dari tanggal 26 November 2018 s/d 14 Desember 2018 mulai dengan kegiatan pendaftaran calon, kampanye, debat terbuka, sampai acara puncak yaitu pemungutan dan perhitungan suara. Perhitungan suara itu sendiri diadakan pada hari Selasa, 11 Desember 2018 mulai dari jam 07.00 s/d jam 15.00 WIB. Adapun peserta pemira adalah mahasiswa dari program studi Agroteknologi, Peternakan, dan Akuakultur dengan total pemilih tetap sebanyak 631 peserta sedangkan yang menyalurkan hak pilihnya sejumlah 545 orang.

Berdasarkan hasil perhitungan suara diperoleh hasil bahwa untuk calon ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) atas nama Annisa Aulia Rahmawati   (218 suara), Umi Hani Dwi Safitri (250 suara) dan suara tidak sah (77 suara).  Untuk Calon Ketua Dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) atas nama Dini Chrismonicasari dan M. Sodikul (122 suara), kotak kosong (374 suara) dan  suara tidak sah (49 suara). Kemudian untuk Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (Himagro) pasangan Aris Zaki Fuad dan Septianingsih (125 suara), Widianto Wahyu dan Nurul Diah (186 suara), dan suara tidak sah   (40 suara). Serta dari Himpunan Mahasiswa Peternakan (Himaproter) pasangan Kurnia Islamia dan Laras Nur Prawesti (56 suara), Anggi Majid dan Rizqi Nurul Aeni (59 suara), dan suara tidak sah  21 (suara). Dari hasil pemilihan tersebut kemudian ditetapkan Ketua dan Wakil Ketua DPM dan HMJ dilingkungan Fakultas Pertanian. (DPM)