Dua Mahasiswa Fakultas Pertanian Kembali Meraih Dana Hibah Indofood Riset Nugraha 2020/2021

Magelang – Indofood Riset Nugraha (IRN) adalah salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) yang mulai digulirkan tahun 2006. Program kegiatannya berupa pemberian bantuan dana penelitian kepada para mahasiswa S-1 guna penyelesaian tugas akhir/skripsi. Melalui program ini Indofood memiliki akses untuk berdialog dengan dunia pendidikan tinggi dan mendorong dihasilkannya visi dan teknologi yang terbarukan di bidang pengolahan pangan melalui para peneliti muda di berbagai disiplin ilmu. Muara dari bantuan dana penelitian ini adalah juga mendukung program Pemerintah Republik Indonesia dalam hal ketahanan pangan nasional melalui diversifikasi pangan berbasis komoditas lokal.

Gambar : Fakultas Pertanian Memberi Apresiasi Kepada 2 mahasiswa Fakultas Pertanian Peraih dana Riset IRN 2020 – 2021

Dua mahasiswa prodi Agroteknologi yang mengusulkan proposal riset yang telah lolos seleksi atas nama Mahdalina Mursilati dan Ringguh Puji Utami. Keduanya merupakan mahasiswa program studi S1 Agroteknologi angkatan 2017 dan angkatan 2016.

Mahdalina Mursilati merupakan salah satu mahasiswa aktif dalam program program kemahasiswaan di Fakultas Pertanian. Dalam Indofood Riset Nugraha mahdalina mengajukan sebuah proposal riset berjudul Tanggap Pertumbuhan Dan Kadar Inulin Umbi  Ganyong Putih (Canna edulis Kerr.) Terhadap Pemberian Dosis Pupuk Organik Cair dan MSG. Sementara itu Ringguh Puji Utami mengajukan proposal riset berjudul Respon Hasil Tanaman Gandum (Triticum aestivum, L.) VAR. Dewata 162 Terhadap Pemberian Macam dan Dosis Pupuk Kandang.

Dengan lolosnya 2 judul riset tersebut maka saat ini Fakultas Pertanian Universitas Tidar berhasil meraih dana riset dari Indofood Riset Nugraha dalam 2 tahun berturut-turut. Pada tahun 2019/2020 lalu, Amalia Sasanti juga telah berhasil meraih dana riset dari indoofood. Raihan tersebut tentunya tidak terlepas dari bimbingan Dosen Dosen  di Fakultas Pertanian yang selalu berkomitmen untuk dapat memajukan kualitas riset sehingga dapat berkontribusi di bidang pertanian nasional. (Ahm/MK, 2020)

DATA PENERIMA DANA RISET INDOFOOD RISET NUGRAHA 2020 – 2021

UNDUH DISINI