Tim KDMI Fakultas Pertanian Raih Juara (3) Tiga dalam Lomba Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia Tingkat Universitas

Magelang – Dalam  masa New Normal seperti sekarang ini Universitas Tidar tetap manjalankan kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat Universitas Tidar.  KDMI yang sebelumnya dilaksanakan secara tatap muka kini pada masa Pandemi Virus Covid-19, KDMI dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. KDMI tingkat Universitas Tidar dilakukan selama dua hari, yaitu babak seleksi pada hari pertama dan  Semifinal serta Grand final pada hari kedua. Dalam ajang lomba debat ini Fakultas Pertanian diwakili oleh dua tim yang dibimbing langsung oleh Mikael Sihite, S.Pt., M.Si. (Dosen S1 Peternakan), Ayu Lestiyani, S.P., M.Sc. (Dosen S1 Agroteknologi) dan Putri Laeshita, S.P., M.Sc. (Dosen S1 Agroteknologi). Setiap Tim berisi 3 mahasiswa dari lintas program studi di lingkungan Fakultas Pertanian. Salah satu Tim KDMI Fakultas Pertanian mencapai babak semifinal dan berhasil meraih Juara 3 serta sebagai tim pembicara terbaik dalam lomba debat tersebut. Semoga pencapaian ini dapat menjadi bahan evaluasi serta motivasi bagi tim KDMI Fakultas Pertanian sehingga dapat belajar lebih maksimal dan dapat meraih prestasi yang lebih baik  pada tahun berikutnya. Selain itu, pencapaian ini tentunya dapat menjadi salah satu motivasi bagi Mahasiswa Fakultas Pertanian  untuk lebih aktif dalam segala perlombaan baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Gambar : Lomba Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Universitas yang diselenggarakan secara online Via Aplikasi Zoom

Tim KDMI Fakultas Pertanian berada dibawah bimbingan langsung Tim Gugus Kemahasiswaan Fakultas Pertanian. Gugus yang di ketuai oleh Tri Puji Rahayu S.P., M.Pt. (Dosen Prodi S1 Peternakan)  ini telah beberapa kali meraih juara dalam berbagai lomba baik tingkat Universitas maupun tingkat Nasional. Kedepan diharapakan gugus kemahasiswaan Fakultas Pertanian dapat meraih prestasi ditingkat Internasional. (TP/Ahm, 2020)