Fakultas Pertanian Perkuat Kerjasama di Bidang Pertanian, Perikanan Dan Peternakan

Magelang, 15/1 Fakultas Pertanian baru baru ini melakukan kunjungan ke berbagai Kantor Dinas untuk melakukan kerjasama. Kantor dinas tersebut diantaranya, Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magelang, Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Magelang dan Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Pertemuan yang dilakukan oleh pimpinan fakultas serta gugus kerjasama Fakultas Pertanian dengan berbagai instansi ini menghasilkan beberapa kesepakatan kerjasama yang dapat menguntungkan kedua belah pihak serta masyarakat dibidang pertanian, peternakan maupun perikanan. Kesepakatan kerjasama tersebut diantaranya untuk PKL mahasiswa Fakultas Pertanian, Pendampingan dan pembinaan petani milenial di Kabupaten Magelang, Pengawasan hewan qurban, tebar benih ikan dan lain sebagainya.

Gambar 1. Kunjungan pimpinan serta ketua Gugus Kerjasama Fakultas Pertanian di Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magelang

Gambar 2 : Kunjungan pimpinan serta ketua Gugus Kerjasama Fakultas Pertanian di Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia

Semoga dengan kerjasama tersebut dapat membawa kemajuan bagi Fakultas Pertanian serta kemajuan di bidang Pertanian, Peternakan dan Peternakan Kota dan Kabupaten Magelang. (Ahm, Januari 2020)