Pengelola Website Fakultas Pertanian Ikuti Pelatihan Penulisan dan Pengelolan Website di Lingkungan Universitas Tidar

Magelang – Humas Universitas Tidar mengadakan pelatihan penulisan artikel dan pengelolaan website di lingkungan Universitas Tidar tahun 2020. Pelatihan tersebut diadakan secara offline di Graha Amarta Hotel Puri Asri Kota Magelang. Pelatihan yang diadakan Jumat (13/11/2020) tersebut menghadirkan sejumlah narasumber dari Internal Universitas Tidar dan dari wartawan media online.

Narasumber pertama dalam pelatihan ini adalah Fitria Khairum Nisa, S.I.Kom., M.Si. beliau merupakan dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Untidar. Dalam materinya Fitria menyampaikan bahwa saat ini perguruan tinggi perlu memberikan informasi secara detail di website resminya. Hal tersebut bertujuan  untuk mengenalkan perguruan tingginya ke masyarakat luas. Menurutnya, website dapat dijadikan sarana yang tepat untuk meningkatkan citra positif sebuah perguruan tinggi.

Narasumber selanjutnya yaitu pemimpin redaksi Siedoo. Siedoo merupakan sebuah media online yang fokus dalam dunia Pendidikan di Indonesia.

Foto 1 : Penyampaian materi oleh Narwan, S.Pd., Wartawan Media Online Siedoo

Selanjutnya materi juga disampaikan oleh Narwan S.Pd., beliau merupakan seorang pendidik sekaligus wartawan media online Siedoo. Dalam materinya, beliau menyampaikan berbagai trik dan cara membuat berita sehingga lebih menarik.

Foto 2 : Kepala Unit Pelayanan Terpadu (UPT TIK) Untidar memberikan materi tentang stategi peningkatan peringkat Webometrics

Dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan  Website di Lingkungan Universitas Tidar dapat lebih menarik dan lebih berkualitas. (Ahm, 2020)