Fakultas Pertanian Borong Juara Pada Ajang Pentas Seni Mahasiswa Untidar

Magelang – Baru baru ini Mahasiswa Fakultas Pertanian memborong sejumlah juara pada ajang Pentas Seni Mahasiswa Universitas Tidar yang diselenggarakan secara daring. Dalam ajang tersebut sejumlah mahasiswa Fakultas Pertanian dari program studi S1 Agroteknologi, S1 Akuakultur dan S1 Peterkanan berhasil menjadi juara 1, 2 dan juara 3.

Dengan raihan tersebut tentunya sangat membanggakan keluarga besar Fakultas Pertanian, hal tersebut dikarenakan mahasiswa Fakultas Pertanian yang sehari hari belajar tentang ilmu yang berkaitan dengan pertanian, perikanan dan peternakan ternyata mampu menjadi juara di lain bidang ilmu yang ditekuninya, yaitu dibidang seni.

Dekan Fakultas Pertanian Ir. Usman Siswanto, M.Sc., Ph.D. saat mengetahui kabar tersebut menyatakan bahwa sangat mengapresiasi  capaian para mahasiswa Fakultas Pertanian yang telah berusaha maksimal sehingga dapat meraih juara di ajang pentas seni yang diselenggarakan oleh universitas.

Dalam lomba pentas seni tersebut terdapat beberapa cabang/kategori lomba yang diikuti oleh mahasiswa di kalangan Untidar. Lomba tersebut diantaranya lomba baca puisi, lomba komikstrip, lomba pop putri, Lomba dangdut putra, Lomba tari, lomba melukis, lomba penulisan lakon, lomba baca puisi putri, lomba dangdut putri, lomba baca puisi putri dan lain lain.

Berikut adalah daftar nama pemenang lomba Pentas Seni Mahasiswa Fakultas Pertanian :

1. Lomba Komikstrip ( Juara 1. Hanif Dwi Nurani Juara 2. Jihan Desty Aisha)

2. Lomba Lagu POP Putri (Juara 1. Agustina Etika)

3. Lomba Dangdut Putra (Juara 1. Bayu Fajar Arianto, Juara 3. M. Galih Yudi)

4. Lomba Tari (Juara 2. Orisa Fatika Putri)

5. Lomba Melukis (Juara 1. Anggita Pratiwi, Juara 2. Dzikiri Choirudin)

6. Lomba Penulisan Lakon (Juara 2. Natalie Dewi Setyowening)

7. Lomba Baca Puisi Putri ( Juara 1. Zahrah Khoirunnisa, Juara 3. Fani Rachmah Nur Aini)

8. Lomba Dangdut Putri ( Juara 3. Siti Maesaroh)

9. Lomba Puisi Putra ( Juara 2. Muhamad Fauzi, Juara 3. Latif Dwi Cahyo)

Selamat  dan Sukses bagi para juara dalam ajang lomba Pentas Seni Mahasiswa Universitas Tidar 2020. Terus berprestasi dan terus berkarya. (Ahm, 2020)