SOSIALISASI DAN WORKSHOP PENULISAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI MAHASISWA FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TIDAR

MAGELANG – Sosialisasi dan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah yang dilakukan oleh Gugus Kemahasiswaan Fakultas Pertanian Universitas Tidar dengan tema “FAPERTA BERKARYA” telah dilaksanakan di balai pertemuan serba guna RW 5 Potrobangsan pada Sabtu, 25 Mei 2019.

Dalam kegiatan sosialisasi dan workshop karya tulis ilmiah ini menghadirkan dua pembicara yang ahli dalam penulisan karya tulis ilmiah dengan banyaknya prestasi yang berhasil mereka raih. Pembicara sekaligus pemateri tersebut yaitu Arby’in Pratiwi, S.Pt. mahasiswi pasca sarjana Universitas Gajah Mada (UGM) dan Tadjus Sobirin, S.T. alumni dari Universitas Tidar (UNTIDAR) tahun 2019. Peserta kegiatan sosialisasi dan workshop penulisan karya tulis ilmiah ini adalah mahasiswa program studi Agroteknologi, Peternakan dan Akuakultur. Melalui tema ” FAPERTA BERKARYA” kegiatan ini diharapkan mampu membuka pikiran para mahasiswa Fakultas Pertanian agar lebih luas lagi mengenal apa itu karya tulis ilmiah, bagaimana cara membuatnya, serta apa saja kiat-kiat serta tips agar lolos dalam penulisan karya tulis ilmiah.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah dari Gugus kemahasiswaan Fakultas Pertanian dalam mengembangkan kemampuan dan minat mengenai tulis menulis mahasiswa Fakultas Pertanian agar lebih baik lagi kedepannya. Karena selama ini mahasiswa Fakultas Pertanian masih belum begitu aktif dalam kaitannya dengan karya tulis ilmiah. Melalui kegiatan ini juga, nantinya diharapkan mampu menghasilkan luaran berupa ide-ide ataupun judul baru yang bersifat kreatif dan inovatif dari mahasiswa Fakultas Pertanian. (TPR/Ahm)