RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN KULIAH SEMESTER GENAP 2017

Magelang – Jajaran Pejabat, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fakultas Pertanian laksanakan rapat koordinasi guna menyongsong kegiatan perkuliahan serta praktikum semester genap 2016/2017.  Rapat koordinasi tersebut dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Gembong Haryono, M.P. pada Rabu (1/2) di lantai 4 gedung A Universitas Tidar. Dalam sambutannya Ir. Gembong mengatakan bahwa sesuai dengan kalender akademik 2016/2017 Univeritas Tidar, kegiatan perkuliahan akan mulai tanggal 13 Februari 2017 dan untuk memulai kegiatan perkuliahan tersebut Fakultas Pertanian akan mengadakan Kuliah Umum. Program tersebut sesuai dengan program kerja Fakultas Pertanian 2017.

Pada kesempatan yang sama, ketua panitia kuliah umum Fakultas Pertanian, Marlina Puspitasari, S.P.,M.sc. memaparkan susunan panitia beserta deskripsi tugas yang harus dilaksanakan oleh masing-masing panitia. Tema kuliah umum Fakultas Pertanian 2017 yaitu Pertanian Organik Sebagai Pendukung Pertanian Berkelanjutan. Dalam acara tersebut panitia akan mengundang 2 narasumber, narasumber yang pertama yaitu Prof. Dr. Ir. Didik Indradewa, Dip.Agr.St. beliau adalah guru besar sekaligus merupakan pakar pertanian organik dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, narasumber kedua yaitu Wiyanto, beliau merupakan wirausahawan sekaligus praktisi yang berkecimpung dalam pertanian organik. Dengan menghadirkan 2 narasumber tersebut diharapkan dapat menambah wawasan peserta kuliah umum khususnya dibidang pertanian organik. Kuliah umum tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 13 Februari 2017 di Auditorium Universitas Tidar dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif Fakultas Pertanian. Selain itu, panitia juga akan mengundang perwakilan alumni, Kepala Dinas Pertanian di wilayah Eks-karesidenan Kedu serta Kepala Sekolah Pertanian di wilayah Magelang dan sekitarnya.

Rapat koordinasi tersebut juga membahas persiapan praktikum semester genap 2016/2017 khususnya tentang rekruitmen asisten praktikum. Wakil Dekan 2 Fakultas Pertanian, Ir. Historiawati, M.P. menyatakan bahwa dalam rangka peningkatan kualitas praktikum perlu diadakan seleksi asisten secara terbuka, nantinya calon asisten akan mengikuti seleksi serta pembekalan sehingga akan dihasilkan asisten yang berkualitas.

WhatsApp Image 2017-02-02 at 15.22.58

Gb. Penyerahan kenang-kenangan oleh Dekan Fakultas Pertanian

WhatsApp Image 2017-02-02 at 15.22.53

Gb. Penyerahan kenang-kenangan oleh anggota pakarti