PRODI PETERNAKAN KIRIM DELEGASI PADA ACARA DIESNATALIS ISMAPETI XXXV DI FAKULTAS PETERNAKAN UGM

Yogyakarta – Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) genap berusia 35 tahun pada tahun 2018. Dalam momen penting ini, Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada berkesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Diesnatalis ke-35 Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia. Diesnatalis ISMAPETI  tahun ini dilaksanakan di Fakultas Perternakan UGM pada tanggal  19 – 22 April 2018, Dengan mengusung tema “Dari Kita untuk Peternakan Indonesia”.

Diesnatalis tersebut dihadiri oleh perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa/Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergitas dan solidaritas antara berbagai stakeholder peternakan di Indonesia sehingga lebih dapat mensejahterakan sektor peternakan Indonesia. Selain itu, dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan mahasiswa peternakan lebih mampu berkerjasama dan berkarya melalui kreativitas diri untuk memajukan kondisi peternakan di Indonesia.

Kegiatan yang belangsung selama 4 hari tersebut memiliki rangkaian acara yang cukup menarik yaitu Opening dan Galla Dinner, Seminar Nasional dengan tema “Pembangunan Peternakan Penggerak Ekonomi Kerakyatan” dengan pembicara Drh. I Ketut Diamirta, M.P. (Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan), Prof. Dr. Ir Ali Agus, DAA., DEA (Dekan Fakultas Peternakan UGM – Ketua PB ISPI), Ir. Dayu Ariasintawati (Direktur PT. GGL) dan Dr (Hc) Thomas Effendi, SE, MBA (Presiden Direktur Charoen Pokphand Indonesia). Dengan adanya seminar nasional ini diharapan bisa meningkatkan keinginan peserta untuk  mengembangkan usaha peternakan sehingga dapat memajukan peternakan Indonesia menuju kearah yang lebih baik. Selain itu, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai lomba antara lain Olimpiade Peternakan, LKTI dan Foto Kontes serta Fiel Trip yang bertujuan untung mengenalkan wilayah Yogyakarta dan kampus UGM.

Gambar : Seminar Nasional Dalam Rangka Diesnatalis ISMAPETI  2018 yang di Ikuti Oleh Delegasi Prodi Peternakan Untidar

Dalam Kesempatan ini, Prodi Peternakan Untidar mengirimkan 16 delegasi mahasiswa/i yang sebagian tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Prodi Peternakan (HIMAPROTER). Delegasi dari Untidar menjadi delegasi terbanyak kedua setelah Universitas Sumatra Utara (USU) dengan 25 orang delegasi. Hal ini sangat menyedot perhatian dari peserta lain dan juga panitia mengingat Prodi Peternakan adalah Prodi Baru di Universitas Tidar dan pertama kali mengikuti kegiatan besar ISMAPETI. (Himaproter/Ahm)