PETERNAKAN UNTIDAR RAIH RUNNER-UP DALAM METALICAL CUP 2018

MagelangAnimal Science (ANSCI) ikut serta dalam acara Futsal Metalical Cup 2018 bertajuk “Reveal The True Champion” pada Minggu (23/9) di Lapangan Ztofia Futsal, Muntilan, Kabupaten Magelang. Posisi runner-up berhasil diperoleh ANSCI setelah menyisihkan 3 lawan sebelumnya, dipertandingan pertama ANSCI bertemu dengan ADZAM EP (dari Program Studi Ekonomi Pembangunan) dengan skor 6-3, dipertandingan kedua ANSCI bertemu dengan LAJUR KIRI (dari Program Studi Teknik Elektro) dengan skor seimbang 3-3 dan dilanjutkan melalui adu penalti yang akhirnya dimenangkan dengan skor akhir 2-1. Dipertandingan ketiga ANSCI bertemu dengan PEKAN KEGURUAN (dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) dengan skor 6-1, yang terakhir dibabak Final ANSCI bertemu dengan GEAR BIRU (dari Program Studi Teknik Mesin) dengan skor 1-3. Dari pertandingan terakhir tersebut maka ANSCI harus menelan pil pahit sebagai runner-up pada acara tahunan yang diselenggarakan oleh S1 Teknik Elektro. “Sebagai mahasiswa baru Program Studi Peternakan, suatu kehormatan karena dapat bergabung dalam Tim Futsal ANSCI dalam turnamen ini. Suatu kebanggaan tersendiri karena dapat membawa tim ANSCI sampai ke final. Semangat dari teman-teman sudah baik, namun masih banyak kecolongannya, terima kasih kepada teman-teman yang telah mendukung kami, tanpa kalian kami tidak bisa sampai final”, ujar Naufal Rauf Hanif, salah satu pemain ANSCI.

Gambar : Penobatan Best Suporter Mahasiswa Peternakan (ANSCILIGANS) dalam turnamen Futsal Reveal The True Champion

Selain sebagai runner-up, suporter dari peternakan yang berjuluk ANIMAL SCIENCE HOOLIGANS (ANSCILIGANS) juga dinobatkan sebagai Best Suporter pada turnamen tersebut.  Wisnu Romadhon, sebagai koordinator suporter mengaku cukup puas dengan pencapaian kali ini, karena merupakan sebuah prestasi yang patut dibanggakan, karena meskipun menyandang program studi baru yang dibuka pada tahun 2017, tetapi semangat kawan-kawan ANSCI dan ANSCILIGANS untuk mendukung dan bersaing dengan prodi lain sangatlah membara.

Selamat untuk program studi S1 Peternakan, Buatlah Fakultas Pertanian Bangga Padamu. (Himaproter/Ahm)