PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI LUNCURKAN JURNAL VIGOR ILMU PERTANIAN TROPIKA DAN SUB TROPIKA VOLUME 3 NOMOR 1 2018

Magelang – Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian resmi release jurnal Vigor Volume 3 Nomor 1 tahun 2018. Program Studi Agroteknologi kembali menunjukkan eksistensi dalam bidang publikasi ilmiah. Baru – baru ini Jurnal Vigor Ilmu Pertanian Tropika Dan Sub Tropika kembali terbit secara on line dan cetak. Saat ini jurnal vigor telah memiliki nomor e-ISSN 2597 – 6869 dan telah terindeks Google Scholar.

Ketua dewan redaksi jurnal vigor Dr. Agus Suprapto, S.P., M.P. menyatakan bahwa,  tim jurnal vigor terus berbenah ke arah yang lebih baik. Selain telah memiliki e-ISSN dan terindeks Google Scholar, kita sedang melakukan pengajuan p-ISSN ke PDII LIPI, semoga dalam beberapa minggu kedepan dapat disetujui sehingga terbitan selanjutnya dapat mempunyai e-ISSN dan p-ISSN.

Jurnal vigor merupakan jurnal yang menginformasikan hasil penelitian dan telaah pustaka dalam berbagai aspek lingkup pertanian dan komoditas pertanian antara lain Bidang Agronomi, Agroekoteknologi, Pemuliaan Tanaman, Hortikultura, Ilmu Tanah, Ilmu Perlindungan Tanaman, Agribisnis, Agroforestry, Model Pertanian Dan Bioteknologi Pertanian.

Di suatu program studi, jurnal ilmiah merupakan salah satu wahana yang sangat penting untuk mengembangkan keilmuan serta mengembangkan masyarakat. Terbitnya Jurnal merupakan salah satu ukuran kinerja sebuah perguruan tinggi. Keberhasilan suatu jurnal tidak terlepas adanya mekanisme  dan tata cara pengelolaan yang baik dan benar oleh tim Dewan redaksi yang dimulai dari penerimaan naskah sampai dengan penerbitan. Jurnal ilmiah menjadi agenda penting bagi para akademisi, bukan hanya sebagai prasyarat semata. Tetapi, juga merupakan sebuah tanggungjawab kemajuan serta masa depan bangsa. Kerena jurnal ilmiah dapat memberikan sumbangsih pemikiran sebagai hasil kajian keilmuannya kepada masyarakat. (Ahm)